/
第五天:傳教的促進者

發佈日期:2023/12/10
  • 分享至:

聖金邦尼九日敬禮

 透過一位傳教聖人的生活與見證去祈禱


第五天 傳教的促進者

 

107782.jpg


從聖達尼爾金邦尼的傳記

 領:聖達尼爾金邦尼的計劃,不只是具革命性,它還是有雄心志向的。他針對的重生,需要大量人力物力。為此,縱使他的心想自己可以在非洲,可是金邦尼必須投資大量時間和精力,去喚起人們對數以百萬計非洲人的可憐境況的認知,幫助歐洲人去克服某些偏見,並讓他們參與他困難的任務。這需要經常探訪歐洲的主要城市,給不同的組織撰寫報告,和一定數量的恩人保持聯繫,並推動現有的傳教修會,派遣他們的一些成員到中非洲去傳教。

一八六七年,他為了支援非洲人,開展了有史以來第一本關於非洲的基督徒雜誌,他命名為:善牧記錄,選擇這個名字,是要表達他的神修,和他計劃想要為非洲人提供的牧民照顧的類型。

 

從聖達尼爾金邦尼的書信

領:『無論在我們自己處找到甚麼的困惑,讓我們將信德投入到天主與非洲之母瑪利亞中…藉著宗徒工作,以及我於鐵路和船上的旅程,我們將可找到錢和人。耐心、信任、勇氣和堅持—但在耶穌和瑪利亞的聖心內—將可使我們開展工作,並拯救大批的靈魂。』(書信1785)

『對我來說,如果您在善牧記錄中報導,並向信仰傳播協會那二百萬,分佈在全球各地的成員介紹,為求得他們的祈禱和捐獻,中非洲的宗徒工作將會受到主的祝福。』(書信3003)

在他的計劃裡,金邦尼寫道:『它是我們堅定的希望–為轉化非洲,耶穌及聖母聖心協會的計劃,當一收到梵蒂岡仁慈的認可後,將會得到那些覺得他們到目前為止、或將來,對非洲族裔的神修有所領先的神聖學院的合作。』(書信842)

 

祈禱

全體:主,我們感謝祢。藉著聖達尼爾金邦尼的榜樣,他對教會和世界,顯示出祢為每個人,特別是那些最貧窮和最被遺棄的人的關心。因著他傳下來的,擦亮我們的眼睛,好讓我們認出祢,那等待著我們愛和服務的行動的主。我們感謝祢。亞孟。

 

信友禱文

主禮教會的傳教使命沒有限制和範圍。今天,祢就像以往要求宗徒的一樣,再一次召叫並派遣我們,到世界的葡萄園去工作。因此,我們帶著信德說:主,請給予我們祢的聖神。

1.  我們的基督徒團體受到許多願意服務的人所祝福。請點燃在他們內的傳教之火,好讓他們可克服他們信仰的實踐變成例行公事的危機。為此,我們同心祈禱。主,請給予我們祢的聖神。

2.  每一天,社會的不公平結構、戰爭,和自然災禍,迫使數以百萬計的人要離開他們的家園。求祢幫助我們增強對那些事實的認知,並顯示出團結一致的具體行動。為此,我們同心祈禱。主,請給予我們祢的聖神。

3.  教會傳教的需求是巨大的,有時我們可能會感到無能為力或灰心喪志。求祢幫助我們去通力合作,並讓其他人投入參與,好能夠讓我們的努力,可結出更豐碩的果實。為此,我們同心祈禱。主,請給予我們祢的聖神。


主禮:我們透過聖達尼爾金邦尼的功績與代禱去祈求,他耗盡一生,為尋求祢的光榮,並在非洲的人民中,將天國發揚光大。天父,求祢賜予我們現在所求的恩寵…(靜默祈禱)。

祢永生永王。阿門。

 

天主經

 

為金邦尼大家庭祈禱

全體:天父,祢透過聖達尼爾金邦尼,展現我們一個如何去愛祢和非洲人民的非凡榜樣,通過他的代禱,求祢讓我們也可以靠著由善牧被刺穿的心所湧出的愛,得以被轉化。

靠著學習他的聖德和他傳教的熱忱,好讓我們可完全聖化自己,成為一個宗徒團體,去讓我們最貧困和最被遺棄的兄弟姊妹,得到新生,並讚美祢的光榮。因我們的主,基督。阿門。


Logo Comboni.png

 




 
瀏覽次數:166

回最頂