/
第一天: 謙遜的開始

發佈日期:2023/12/10
  • 分享至:

聖金邦尼九日敬禮

透過一位傳教聖人的生活

與見證去祈禱


 "Praying through the life and testimony of a missionary saint"

作者: Fr. Pierpaolo Monella


images (2).jpg

 

第一天 : 謙遜的開始


從聖達尼爾金邦尼的傳記


領:一八三一年三月十五日,達尼爾金邦尼生於意大利北部,一個名叫Limone sul Garda的地方(Limone在Garda湖上)。他的父親在一個檸檬林裡當一名園丁工頭;他的媽媽是一名家庭煮婦,並生過八名小孩;可是,達尼爾是唯一一位得以生存,其餘六位在嬰兒時已去世,而第一位出生的Vigilio,也只能活到二十一歲。

由於出身自貧窮家庭,他並未能負擔學習上所需的費用;幸好他受到一位來自維羅納的尼高拉斯馬沙神父的幫助,神父創辦了一所專為貧窮,但有出息的兒童服務的學校。

在學院內,他的傳教聖召續漸成型。十五歲那年,他受到日本殉道者的榜樣所吸引,並渴望要到該亞洲國家去傳福音。十七歲時,在見識過馬沙神父對非洲人民的重大關切,以及聽取過來自該洲份一些傳教士的見證之後,他決定要到中非洲工作,以此聖化他自己的生命。

 

從聖達尼爾金邦尼的書信


領:『我親愛的父母:在我追尋傳教事業上,您們給予我慷慨的支持,我萬分感激;當問題是避免地獄的極度痛苦和賺得天堂,喜樂、冷靜、為生命中的試煉就永遠是短暫和渺小了。我親愛的爸爸、媽媽,您們現在、將來,直到永遠,都會在我心中。我愛您們並非常欽佩您們,因為您們曾做過一些英勇的事,就算是世上的偉大男女和英雄,都不能做到。讓世界喋喋不休地嘮叨;讓她看不起您們,並稱您們為傻瓜。您們已經肯定獲得永恆喜樂的勝利。』(書信156-157)

 

祈禱


全體:主,為聖達尼爾金邦尼父母的信德,我們感謝祢,因她變成他傳教聖召的發源地和基礎。為從我們的家庭所獲得的信德見證,我們感謝祢,她鼓勵我們向有需要的人,伸出援助之手,向他們宣傳福音,並為服務和愛,提供具體的標記。亞孟。

 

信友禱文


主禮:當主召叫某個人去傳福音時,祂知道,透過這人,祂可在地上為天國帶來一可觀的增長。我們以信德祈求我們在天之父,讓我們回答:主,願祢的國來臨。


1.  為我們社會的政治領袖祈禱,祈求他們能以更大的努力,去促進那些贊同工作的尊嚴,和保證普通家庭基本需要的政策。為此,我們同心祈禱。主,願祢的國來臨。

2.  為那些會投入更多精力,去陪伴家庭,特別是那些面對緊張關係、分離和挫折的家庭成長的教會領袖祈禱。為此,我們同心祈禱。主,願祢的國來臨。

3.  為那些正準備組織家庭的人祈禱,祈求他們可以在一個開放的環境中,為天主賜予他們的孩子,培養和傳達他們的信仰。為此,我們同心祈禱。主,願祢的國來臨。


主禮:我們透過聖達尼爾金邦尼的功績與代禱去祈求,他耗盡一生,為尋求祢的光榮,並在非洲的人民中,將天國發揚光大。天父,求祢賜予我們現在所求的恩寵…(靜默祈禱)。

祢永生永王。阿門。

 

天主經

 

金邦尼家庭祈禱


全體:天父,祢透過聖達尼爾金邦尼,展現我們一個如何去愛祢和非洲人民的非凡榜樣,通過他的代禱,求祢讓我們也可以靠著由善牧被刺穿的心所湧出的愛,得以被轉化。

靠著學習他的聖德和他傳教的熱忱,好讓我們可完全聖化自己,成為一個宗徒團體,去讓我們最貧困和最被遺棄的兄弟姊妹,得到新生,並讚美祢的光榮。因我們的主,基督。阿門。


Logo Comboni.png




 
瀏覽次數:180

回最頂