/
第八天:十字架上的愛

發佈日期:2023/12/10
  • 分享至:

聖金邦尼九日敬禮

透過一位傳教聖人的生活與見證去祈禱


第八天 :十字架上的愛


images.jpg

 

從聖達尼爾金邦尼的傳記

領:達尼爾金邦尼在中非洲傳教事業的正面發展,不只是常規性伴隨著困難與試煉,還包括對他的虛假指控。那些指控正正是來自他的合作者,在他被證實是無罪前,需要花上大量的時間。

那時段是他可以收到頭五位非洲虔敬之母的入會發願申請時。

幾個月之後,達尼爾金邦尼被提名作中非洲的宗座代牧,並在一八七七年八月被祝聖為主教。在回到非洲之前,金邦尼出發往另一個旅程,他走遍歐洲,去宣傳他的傳教工作,並特別強調為他的修院尋找聖召,後來這為他賺得廣泛的國際聲譽。

當回到蘇丹之後,他全情投入到他的機構裡,並更新傳教的活動。可是,在與影響蘇丹,奪走了許多性命,包括他的一些傳教士,那可怕的饑荒戰鬥時,他大部份的能量被吸收了。幾個月之後,於一八七九年三月,一種熱帶的熱症打擊了金邦尼,情況嚴重到他被迫要再一次返回意大利。所有這些挫折,讓達尼爾金邦尼發現,每一次的前進,或一種新生活的出現和發展,試煉都會伴隨著她。這就在他內產生出一種對十字架獨特的愛。

 

從聖達尼爾金邦尼的書信

領:當金邦尼已經被無數的十字架所煅練過,而他的生命走到盡頭時,他寫道:『耶穌對十字架熱切的渴望,已經雕刻在他子女的靈魂裡。事實上,因著我們的軟弱,十字架是艱難的,但相反,十字架是王道,在它之上,可以成功救贖靈魂。我被引領去相信,可以說,相比起創造天堂和地球,在建設十字架上,耶穌顯示出更大的智慧。他其實可以一早計劃,安排一架馬車,載我們上天堂,可是,他的智慧和天賦發現,靠建設十字架來帶我們到天堂,為我們更理想。』(書信5810)

多年前,金邦尼已經肯定對十字架的靈修,會成為他修會會規的一部份:『修生將在他們自己內,靠著目不轉睛地注視著耶穌、溫柔地愛著祂,和尋求永遠都更完全明白那為救贖靈魂,而死在十字架上的主的旨意,去發展這最重要的意向。』(書信2721)

 

祈禱

全體:主,靠著祢的十字聖架,祢將那些受折磨和可憐的人,提升到祢面前;祢從每個奴隸的枷鎖中,將囚犯釋放;靠著憐憫的香膏,祢已經治癒每位病人。因著祢的十字聖架,祢已用真光,和不可測量的愛,去點亮世界的黑暗,我們感謝祢。亞孟。

 

信友禱文

主禮:聖達尼爾金邦尼確信『所有救贖工程,皆生於和成長在十字架的足下。』為此,我們將自己托付於他的代禱中,並說:主,幫助我們去擁抱祢為我們而設的十字聖架。


 1. 偶爾,我們可能會覺得,我們所受的試煉超出了我們可以忍受的範圍。求主給予我們勇氣,去凝視祂聖子的苦難。為此,我們同心祈禱。主,幫助我們去擁抱祢為我們而設的十字聖架。

2.  有許多人在靜默和孤獨中,背著沉重的十字架。求主讓他們經驗到祢聖子和聖人們的安慰。為此,我們同心祈禱。主,幫助我們去擁抱祢為我們而設的十字聖架。

3.  無辜的人所受的痛苦,為我們是一個巨大的奧秘。求主幫助我們能夠向他們伸出援助之手,並顯示出祢平靜和充滿愛的臨在。為此,我們同心祈禱。主,幫助我們去擁抱祢為我們而設的十字聖架。

 

主禮:我們透過聖達尼爾金邦尼的功績與代禱去祈求,他耗盡一生,為尋求祢的光榮,並在非洲的人民中,將天國發揚光大。天父,求祢賜予我們現在所求的恩寵…(靜默祈禱)。

祢永生永王。阿門。

 

天主經

 

為金邦尼大家庭祈禱

全體:天父,祢透過聖達尼爾金邦尼,展現我們一個如何去愛祢和非洲人民的非凡榜樣,通過他的代禱,求祢讓我們也可以靠著由善牧被刺穿的心所湧出的愛,得以被轉化。

靠著學習他的聖德和他傳教的熱忱,好讓我們可完全聖化自己,成為一個宗徒團體,去讓我們最貧困和最被遺棄的兄弟姊妹,得到新生,並讚美祢的光榮。因我們的主,基督。阿門。




 
瀏覽次數:238

回最頂