/
第九天:最後的旅程,以及一個夢想的滿全

發佈日期:2023/12/10
  • 分享至:

聖金邦尼九日敬禮

 透過一位傳教聖人的生活與見證去祈禱


第九天 最後的旅程,以及一個夢想的滿全


images (1).jpg

 

從聖達尼爾金邦尼的傳記

領:當金邦尼返回意大利之後,身體雖然虛弱,但他仍負起領導和重組維羅納修院的責任。他亦靠個人遊走意大利不同的地方,和寫信到歐洲不同的國家,去繼續宣傳在非洲的傳教工作,並尋找聖召。於一八八零年四月,他亦在意大利的塞斯特里,開設第二個團體。

一八八零十一月,他帶著一批新的傳教士,最後一次出發往非洲。當在開羅時,他為興建一座奉獻給耶穌聖心的聖殿作出安排。在蘇丹,他為他的傳教工作,做細緻的牧民探訪,並細心探索新的地方。看到他其中的一個夢想成真,他極為喜樂:馬貝克教友村的開幕,它完全是由傳教後歸化的教友家庭所組成。對傳教的進展和前景,他亦覺得非常滿意。

直到最後,十字架和痛苦都仍有出現;對於有許多他的年青傳教士去世的消息,他尤其痛心。於一八八一年十月初,他再次受到高燒的攻擊。

十月十日,在他臨終之時,睡在床上,被他的傳教士包圍著,他留下這最後的遺訓:『我將死去,但我的工作絕不會就此終結!為現在,尤其為將來,要有勇氣…要信賴上主和祂的工作,不要把任何能讓傳教工作得以成長的東西,擱置到一邊。』

到此刻為止,中非洲教會的成長,以及金邦尼傳教修會在四大洲的臨在,證明了金邦尼的夢想得以實現,並仍然在繼續發展當中。

 

從聖達尼爾金邦尼的書信

領:他夢想的滿全,是要靠那些完全臣服於天主恩寵的傳教士。為著這個原因,金邦尼非常重視為傳教的修生的培育,並寫信給維羅納修院的院長:『修生要有聖德和能力。有聖德而無能力,或有能力而無聖德,為一位想從事傳教事業的人,價值是很低的。從事傳教的男女,不能獨自升天堂。他們必須和他們曾經幫助過的靈魂,一起進入天堂…但這還未足夠:為使這些男女做好工作,愛也是必須的。』(書信6655)

在他死前的一個星期,他再一次展現他對牧民偉大的熱誠,他寫道:『今天早上,在玫瑰聖母的光照之下,我鄭重地為十四位未信的人付洗,他們一些是異教徒,一些是回教徒。他們所有人中最喜樂的,是一位十四五歲的年輕回教少女…在經歷過連續五年的淚水和歎息之後,她終於得到她回教徒媽媽的准許,可以接受洗禮…現在,她是全地上最喜樂的生物。』(書信7217 – 7218)

 

祈禱

全體:主,請在祢的愛內堅強我們,靠著祢的助佑支撐我們,籍此,我們可以在困難和受苦的時刻,變得更穩固和堅定。請幫助我們意識到,救贖的價值是犧牲,並讓傳教聖人的榜樣,啟發新的宗徒行動,並為傳教使命產生強烈的熱誠。亞孟。

 

信友禱文

主禮:教會的傳教工作是比一份未完成的工作更艱巨。因著這個理由,我們需要可為這葡萄園工作的工人,以及聖神的引導。因此,我們懷著信心祈求:主,請幫我們去滿全祢的使命。


1. 為所有在金邦尼大家庭的參與者和培育者祈禱。求主讓他們可以從聖達尼爾金邦尼處,得到啟發與勇氣。為此,我們同心祈禱。主,請幫我們去滿全祢的使命。

2.  為那些在金邦尼修院,被賦予服務權力的人祈禱,求主助佑他們可專心追隨聖神的指引,並跟據福音,去回應我們時代的需要。為此,我們同心祈禱。主,請幫我們去滿全祢的使命。

3.  為我們所有已參與這九日敬禮的人祈禱,求主加強我們和金邦尼大家一起的團結意識,並贈予我們新的想法和力量,於我們的團體、家庭和日常生活中從四面八方來到與我們相遇的人們,為福音作真實的見証。為此,我們同心祈禱。主,請幫我們去滿全祢的使命。

 

主禮:我們透過聖達尼爾金邦尼的功績與代禱去祈求,他耗盡一生,為尋求祢的光榮,並在非洲的人民中,將天國發揚光大。天父,求祢賜予我們現在所求的恩寵…(靜默祈禱)。

祢永生永王。阿門。

 

天主經

 

為聖召和傳教使命祈禱

全體:天父啊,祢願意所有人都得救,並喚醒每一位信徒一種強烈的傳教渴求,去向所有那些還未認識基督的人,見證並宣講祂。透過聖達尼爾金邦尼的轉禱,在傳教士的福傳工作上強化他們,並為傳教使命,興起新的聖召。萬福童貞瑪利亞,宗徒的母后,妳將聖言孕育,並帶給全人類。求妳帶領所有人,到達那位照亮每人的真光,並轉化我們成為祂慷慨的同工。因我們的主,基督。阿門。




 
瀏覽次數:161

回最頂